乡镇人大
人大动态

黄埠镇举行人大代表学习习近平总书记重要思想暨助力脱贫攻坚培训班

2018-12-27 09:59:49

       习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推动新时代人大制度和人大工作完善发展的根本遵循和行动指南。

       当前,脱贫攻坚已经进入全面冲刺的关键时期,为了更好的凝聚各方力量参与脱贫攻坚,为了更好的汇聚各方智慧助力脱贫攻坚,1225日,黄埠镇人大代表学习习近平总书记重要思想暨助力脱贫攻坚培训班举行,县人大常委会主任蓝青出席并讲话。镇党委书记薛飞、镇长黄宗勋、人大主席陈文全及在家的党政班子成员、县乡人大代表、全体干职工等近110余人参加。

      蓝青同志在讲话中首先肯定了黄埠组织人大代表现场视察、集中学习和动员的做法,他指出,县乡两级人大代表要围绕中心、服务大局,切实履职,为推动黄埠高质量、跨越式发展做出人大代表应有贡献。

      蓝青要求,人大代表要强化学习、提升素质,立志成为讲政治的代表,始终代表人民的利益、选民的利益;要广泛联系选民、密切联系群众,带头做落实推动工作的人大代表。要在学习贯彻上、履职尽责上、脱贫攻坚中、乡风文明中有新气象新作为。要切实增强依法履职的使命感、责任感,认真履行宪法赋予的职责,正确行使监督权、表决权和视察权,促进各项工作的顺利推进;要发挥产业发展、就业创业示范带头作用,当好信息员,反映群众诉求;当好宣传员,增强内生动力;当好调解员,维护社会稳定;当好联络员,协调解决问题;当好服务员,倾心结对帮扶;当好监督员,确保工作实效;积极主动投入脱贫攻坚战役中,使贫困户脱贫思路有人引、脱贫方法有人教、脱贫困难有人帮。

      蓝青强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以更大的勇气引领发展,以更强的毅力攻坚克难,以更实的作风干事创业,为把黄埠建设成为上犹一张靓丽的名片而努力奋斗!

       会上,镇党委书记薛飞向镇人大授予“黄埠镇人大代表脱贫攻坚服务队队旗”。蒙象森同志组织参会人员深入学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度系列论述精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习了栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神和上级有关文件精神。

      会议第一阶段,还组织人大代表前往龙头村蔬菜基地、黄龙公路建设点、黄埠初中新校园实地参观考察,并沿线车览了县工业园区建设情况。并组织全体人大代表参观了黄埠镇脱贫攻坚展览馆。

      通过实地看到整个上犹教学设施最好的乡镇中学、建设标准最高的乡村公路、建设进度最快的设施蔬菜基地之一和有着翻天巨变、日新月异的工业园区,大家对黄埠一年来的变化有了直观而又深切的体会。纷纷表示将在上级党委、政府以及人大的领导下,履职尽责,积极参与支持各中心工作,撸起袖子加油干,确保黄埠如期脱贫,实现高质量、跨越式发展。

上一篇:人大代表联络站助力解决安置点排水排污问题

下一篇:已经没有了