乡镇人大
人大动态

平富乡:开展人大代表民主评议基层站所活动

2016-12-27 10:10:00

近日,平富乡人大主席团组织部分县、乡人大代表对基层站所2016年工作进行了民主评议,并现场进行了测评打分。

按照民主评议的内容、步骤及相关工作要求,先是民政所、精准办、农医所三个被评议站所的负责人作了现场工作述职。代表们听取汇报后,在对基层站所工作充分肯定的同时,也就如何改进作风、贴近群众、搞好服务、创新管理等方面提出了中肯的意见和建议,并分别从依法办事、服务质量、服务环境、办事效率、作风建设、信息公开、制度建设七个方面进行了测评打分。

代表们纷纷表示,这样的方式不仅能够充分发挥人大代表作用,提升代表依法履职水平,同时也对基层站所提升依法行政水平,自觉接受人大监督,保证法律和法规的正确实施起到了促进作用。

下一步,乡人大主席团办公室还将根据评议的结果结合代表的意见建议,向被评议的站所和部门发出整改通知,并抄送其相应的上级主管部门,促使其存在的问题整改落实到位,确保评议工作不走过场、落到实处。