乡镇人大
人大动态

营前镇:第八届人民代表大会第一次会议取得圆满成功

2016-09-16 14:38:00

9月13日上午,营前镇第八届人民代表大会第一次会议顺利召开。来自我镇各村(居)、机关单位、社会团体的59名代表和33名列席人员参加会议。

10:30,大会在激昂雄壮的国歌声中拉开了序幕。

受县委委托,县人大主任吴增京莅临大会并致贺词。吴增京在《贺词》中指出,五年来,镇人大、政府在县委、县政府和镇党委的领导下,解放思想,开拓创新,圆满完成了第七届人代会的目标任务,县委对营前镇的工作是满意的。此次大会将在总结营前镇第七届人大、政府的工作的基础上,研究确定今后一个时期的工作任务,选举产生新一届镇人大、镇政府领导班子。县委坚信,新一届人大、政府班子的产生对于推动营前镇各项工作在新阶段不断向前发展,必将起到十分重要的作用。

尹津同志代表营前镇第七届人民政府向大会作工作报告。报告中指出,过去五年,在县委、县政府和镇党委的正确领导和镇人大的监督支持下,全镇牢牢抓住发展第一要务,加快推进项目建设,做大做强特色产业,加大基础设施建设,持续强化改善民生,全镇呈现出了经济发展、社会稳定、人民安居乐业、社会各项事业健康协调发展的良好态势,较好的完成了“十二五”时期的各项目标任务。

报告指出,未来五年,将重点抓好以下六个方面工作:一是打赢扶贫攻坚战,让贫困群众生活“好”起来;二是推进百强中心镇建设,让镇域承载能力“强”起来;三是大力发展现代农业,让农民口袋“鼓”起来;四是建设诗画乡村,让镇村环境“美”起来;五是着力增进民生福祉,让群众幸福指数“高”起来;六是加强政府自身建设,让为民情怀“牢”起来。

9月14日,大会选举冯定春同志为镇人大主席,付斐同志为镇人大副主席,尹津同志为政府镇长,邹能桂、胡绍科、毛芳舒三位同志为政府副镇长,新当选同志进行了宪法宣誓。

新当选的镇长尹津发表就职讲话,她说,站在新起点,我将与新一届政府班子成员一起,全身心地投入到加快营前发展的实践中去,扎实工作,恪尽职守,不辱使命,努力做到以下四个方面:一是始终坚持求真务实,着力推动跨越发展;二是始终坚持执政为民,着力改善人民生活;三是始终坚持团结和谐,着力凝聚发展合力;四是始终坚持廉洁从政,着力提升政府形象。

大会听取并通过了《营前镇人民政府工作报告》和《营前镇人大主席团工作报告》的决议。 9月14日上午,大会在完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(镇党委书记冯定春主持人大主席团会议)


(全体起立,奏唱国歌,大会开幕)

 (代表们正在讨论)

 (与会代表投票选举)