决定决议
决定决议

上犹县第十八届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议

2016-09-29 14:54:00

(2016年9月22日上犹县第十八届人民代表大会第一次会议通过)

 

上犹县第十八届人民代表大会第一次会议,听取和审议了余业伟县长代表县人民政府所作的《政府工作报告》。会议认为,报告实事求是地总结了“十二五”时期的工作,对“十二五”时期我县经济社会发展取得的成就进行了回顾,客观地指出了当前乃至今后五年存在的困难和问题,对“十三五”期间的工作作出了全面部署,明确了今后经济社会发展的主要目标和任务。会议决定批准这个报告。

会议认为,“十二五”期间,县政府在中共上犹县委的坚强领导下,全县上下坚定信心、凝心聚力、抢抓机遇、攻坚克难,主动适应经济发展新常态,纵深推进“同城发展、绿色赶超”主战略,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,经济社会发展迈上了新台阶。

会议指出,今后五年是“十三五”规划实施的重要时期,也是与全国同步全面建成小康社会的决胜阶段。县人民政府要在中共上犹县委的正确领导下,认真落实本次会议确定的工作目标和任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,解放思想,内外兼修,北上南下,全面打好“六大攻坚战”,加快同城发展、加速绿色赶超,围绕构建绿色产业体系、打赢脱贫攻坚战、推进城乡发展一体化、构筑生态文明示范区、深化改革开放创新、推动公共服务均等化、强化政府自身建设等七个方面,深入推进宜居宜游宜业上犹建设,努力实现与全国同步全面建成小康社会。

会议号召,全县上下要在中共上犹县委的坚强领导下,以昂扬进取的精神状态,以只争朝夕的豪迈干劲,以众志成城的强大合力,奋力开创上犹更加美好的明天!