审议意见

关于对《关于全县档案事业发展和数字档案馆建设工作情况的调研报告》的审议意见

2017-05-22 18:23:00

县人民政府:

5月15日,县第十八届人大常委会第四次会议听取和审议了县人大常委会调研组《关于全县档案事业发展和数字档案馆建设工作情况的调研报告》(以下简称《调研报告》)。

会议认为,近年来,档案工作在县委、县政府的关心支持下取得了长足进步,档案利用社会效益显现,数字档案馆建设工作有序推进。

会议指出,我县档案事业发展和数字档案馆建设工作虽然取得了一定成绩,但仍存在档案意识不强、档案数字化工作进展偏慢、档案执法监督和业务指导不力、档案人才队伍建设滞后、经费保障不足等问题。

会议建议,县政府及档案局要充分认识到档案为经济社会发展、社会稳定发挥的重要作用,一是要提高认识,加强宣传;二是要加大投入,夯实基础;三是要规范管理,监督指导;四是要理顺体制,配强队伍。

会议要求,县政府及相关部门单位要针对《调研报告》中指出的问题和提出的建议认真加以研究,采取有力措施,切实加以整改,并将整改落实情况于2017年7月31日前向县人大常委会书面报告。

 

上犹县人大常委会

2017年5月22日