审议意见

关于对《关于2017年度全县单位(部门)预算编制情况的调研报告》的审议意见

2017-02-10 18:21:00

县人民政府:

2月8日,县第十八届人大常委会第三次会议听取和审议了县人大常委会调研组《关于2017年度全县单位(部门)预算编制情况的调研报告》(以下简称《调研报告》)。

会议认为,在县政府的高度重视下,县财政局和各部门认真贯彻《预算法》等法律法规,围绕上级关于深化财税体制改革的决策部署,不断提高部门预算的计划性、前瞻性和有效性,较为规范地编制了2017年部门预算,进一步明确、细化了各单位的预算收支行为,推进了各单位的预算公开,提高了预算收支的透明度。

会议指出,我县部门预算编制工作虽然取得了一些成效,但还存在部分单位的事权与财权不匹配、编制配备不科学、行政执法经费保障不到位、日常公用经费和专项经费的安排不科学;预算公开不够明晰,专项经费审计不够规范等问题。对此,应引起高度重视,强化责任意识,采取有效措施切实解决。

会议建议,县政府要坚持以事定费,进一步理顺各单位事权与财权的关系;坚持以职能定编制,解决超编人员的编制和经费问题;强化经费保障,为各单位更好、更高效地履行职能提供财力支撑,奋力开创我县加快同城发展、加速绿色赶超的新局面。

一是进一步厘清各单位事权、财权。要加强政府投资项目的管理工作,恢复项目管理费计取办法,减少项目管理单位在项目管理过程中的刚性支出;要安排一定数量的应急专项备用金列入相关单位的预算,采取小额支出“先使用,后审批”的办法,用于保障临时性工程的应急建设。

二是妥善解决超编人员的编制、经费等问题。要进一步优化“三定方案”,结合当前各单位工作职责,做好各单位编制配备的“加减法”调整工作;要通过购买社会服务、定向招聘和消减聘用人员等方式,疏堵结合,逐步解决自收自支及临聘人员的经费问题。

三是强化经费保障,为各单位履职提供财力支撑。既要根据我县的财力情况,分类分档调整、保障我县各单位的日常公用经费,又要制定、细化绩效考核办法,加强经费支出管理;要按照法律法规和国家、省、市的明文规定或政策依据,以及县委县政府为完成特定任务的明确要求,将相关单位的专项经费足额纳入预算。

四是保障行政执法经费,确保服务质量不下降。要严格执行行政执法经费“收支两条线”管理,一方面要将各执收单位的各项行政性收费、罚没收入及其他各类政府非税收入纳入县财政预算,另一方面要保运转、保履职,对各执收单位政策性停征减免收费所需支出进行据实测算,将相应经费纳入预算进行保障。

五是提高预算公开水平,加大部门专项经费审计力度。要坚持预算公开制,进一步扩大公开范围,进一步细化公开内容,更大范围、更加细致、更为通俗地“晒账本”,自觉接受群众监督;要坚持预算审计制,进一步加强对专项资金的审计监督,加大对违规使用专项资金的查处力度,避免产生挤占挪用现象。

会议要求,县政府及相关部门单位要针对《调研报告》中指出的问题和提出的建议认真加以研究,采取针对性措施,切实落实、整改,并将整改情况于5月30日之前向人大常委会书面报告。

 

上犹县人大常委会

2017年2月10日